СМИ о Фиштивале

РИА Новости: Праздник вкуса и удовольствий: гид по гастрофестивалям России

В Зеленоградске, прямо на берегу Балтийского моря, завтра начинается "Фиштиваль" — главный весенний праздник морской гастрономии. Если хотите попробовать свежеприготовленных лангустинов, корюшку, сазана, пеламиду, щуку, осьминога — приезжайте в Калининградскую область.


"В этом году фестиваль проходит уже восьмой раз, — говорят в пресс-службе. — На площадке около 40 точек, каждая со своим меню".

Участвуют не только лучшие заведения Калининградской области, но и гости из других регионов России и стран. Ресторан Nur House предложит самые вкусные блюда армянской кухни ("хедлайнер" — пахлава с финиками), "Бульбачка" удивит золотистой белорусской картошкой, а лауреат двух премий Russian Street Food Awards "Быков Бар" — финским рыбным супом и сетом из свежих устриц.


Организаторы рекомендуют обязательно попробовать главный калининградский специалитет — строганину из пеламиды, а также рыбную солянку, жареную салаку и корюшку.

"Помимо уличной еды, будут точки, где можно купить с собой. Чтобы познакомиться с нашей гастрономией, возьмите копченого угря, колбасу с клюквой, сыр "Куршский ворон" и "луизики" — мягкие тягучие ириски с добавлением местных ягод. Название — в честь прусской королевы Луизы", — объясняют в пресс-службе.


Запланированы и развлечения: живая музыка, серф-точка, детская зона. А рядом с гастропавильонами расположится минимаркет местных ремесленников. Там можно приобрести украшения, керамику, натуральную косметику, изделия из дерева и стекла.

В прошлые годы "Фиштиваль" собирал более 60 тысяч человек, поэтому, чтобы избежать очередей, приходите пораньше. В пятницу гостей ждут к 14:00, в остальные дни — к 11:00. И так до 3 мая.


Всю статью читайте по ссылке: https://ria.ru/20220428/gastrofestivali-1785461438.html